НЕБРЕЖНОСТЬ В СВЯЩЕННОСЛУЖЕНИИ

"И произнес Господь Аарону:

1. Ты и сыны твои, и дом отца твоего с тобою понесете на для себя грех за небрежность во святилище;

2. Пусть они (колено Левиино) посылают службу для тебя... только чтоб не приступали к вещам святилища и к алтарю;

3. Сторонний не должен приближаться к вам". Числ.18:1-4.

Бог НЕБРЕЖНОСТЬ В СВЯЩЕННОСЛУЖЕНИИ очень ясно указывает Свое отношение ко греху, которое проходит через всю Библию, хотя эти грехи и не наказываются гибелью.

"Небрежность во святилище" – неверность в служении – наказывается гибелью без всякой способности спасения либо прощения. За беззаконие этого рода сложнее получить прощение, чем за ересь, убийство, гордость либо нарушение закона. Этот грех – неверность НЕБРЕЖНОСТЬ В СВЯЩЕННОСЛУЖЕНИИ в служении – не прощается. Для всякого другого греха есть прощение и очищение, а для этого нет.

Каковы же грехи против святилища?

Мы возвратимся вспять и снова разглядим, что такое вообщем служение. Всякое служение исходит из погибели и воскресения. Жезл Аарона необходимо было положить пред Богом, провести его НЕБРЕЖНОСТЬ В СВЯЩЕННОСЛУЖЕНИИ через погибель, потому что он не имел внутри себя полностью никакой жизни. Мы должны признаться, что мертвые, как этот жезл, вполне неприменимы, без всякой надежды. Мы не имеем даже ничего мельчайшего, что могли бы дать этому нуждающемуся миру, и самой малой частички чего-либо, что драгоценно и применимо Богу. Но когда этот НЕБРЕЖНОСТЬ В СВЯЩЕННОСЛУЖЕНИИ мертвенный жезл Бог провел через погибель, он расцвел. Он должен быть положенным перед Богом и для Бога, чтоб Бог мог вложить в него Свою жизнь.

В глиняный сосуд Он кладет драгоценное сокровище – Свою жизнь, которая со Собственной стороны прошла через погибель и воскресение. Он дает нам узнать Свою погибель НЕБРЕЖНОСТЬ В СВЯЩЕННОСЛУЖЕНИИ и воскресение, о чем упоминается в 3-ей гл. пос. к Фил.

Возьмем, например, высокоодаренного человека, пытающегося послужить Господу своим блеском. Такое служение не дает жизни, напротив, все, с чем он соприкасается, кончается гибелью, потому что он сам не прошел через погибель согласно 3 гл. пос. к. Фил.

Что НЕБРЕЖНОСТЬ В СВЯЩЕННОСЛУЖЕНИИ все-таки является небрежностью во святилище? Это то, что в служении Господу вносится что-то другое, но не воскресшая жизнь.

Многие люди по собственной природе пылают желанием служить Господу; они заносят в Его служение жаркий интерес. Это есть небрежность во святилище. Многие служители Божии заносят свою твердую волю в служении Господу НЕБРЕЖНОСТЬ В СВЯЩЕННОСЛУЖЕНИИ. Это есть грех во святилище. Другие люди – духовные. Они имеют сильный, ясный разум, и разбираются во всем очень стремительно, обожают бывать в духовных обществах с духовными людьми, охотно внемлют духовные вести, но они лицезреют все вроде бы через мерклое стекло: все это никогда не стало живым для их НЕБРЕЖНОСТЬ В СВЯЩЕННОСЛУЖЕНИИ., Бог никогда не касался их духа и не давал им откровения. Они никогда не проходили через погибель со всеми своими неплохими природными качествами. Заместо этого они приносят собственный природный разум и таланты на служение Господу. Но это гадость для Него и грех во святилище.

Если наше служение не принято Богом НЕБРЕЖНОСТЬ В СВЯЩЕННОСЛУЖЕНИИ, – оно осуждено на погибель. Так было у Озы, когда он простер руку свою к ковчегу Божию и взялся за него, ибо волы наклонили его; он прикоснулся к святыне Божией неосвященными руками, и немедля последовала его погибель! Хотя это была полностью естественная реакция с его стороны, но она не соответствовала НЕБРЕЖНОСТЬ В СВЯЩЕННОСЛУЖЕНИИ Божьему порядку. Это было служение для Бога, но обратное Божьему порядку. Оно выполнено было по людскому понятию, исходящему из людского разума и силы. Как нередко мы протягиваем свою плотскую руку и пытаемся совершить то, что только Бог в состоянии сделать. Мы говорим до этого, чем подошло НЕБРЕЖНОСТЬ В СВЯЩЕННОСЛУЖЕНИИ Божье время, не ждем Его, пока Он все происшествия нашей жизни исполнит в Свое время по Собственному усмотрению и Своим духом. Мы пытаемся это сделать для Него, а оно приносит с собой только погибель, ибо Бог наказывает только гибелью.

Правитель Озия присвоил для себя то, что Господь предопределил делать НЕБРЕЖНОСТЬ В СВЯЩЕННОСЛУЖЕНИИ только священникам, а Озия воспротивился закону по гордости и кадил на алтаре, и Бог поразил его проказою до самой погибели. 2Пар.26:16.

Подобно ему многие пробуют служить Богу в Его храме, тогда как Он не обусловил их на это. У их огромное желание служить Господу, обожают христианскую деятельность и находят в НЕБРЕЖНОСТЬ В СВЯЩЕННОСЛУЖЕНИИ этом удовлетворенность. Они торопятся, интенсивно действуя для Бога, и при всем этом переживают горьковатое разочарование. Не правда ли?

Бог именует это небрежностью во святилище, потому что это делается не по Его определению, Он не призывал их к этому. Схожее дело совершается не Божией силой, а людской, потому что оно никогда НЕБРЕЖНОСТЬ В СВЯЩЕННОСЛУЖЕНИИ не встречалось с крестом и не проходило через погибель.

Надежды на что-либо по старенькой природе либо же заносить в дело Божиечто-нибудь из старенькой природы, как: сладкоречие, остроумие, доброту и способность, это и есть небрежность в служении. Всякая самоуверенность в служении Господу есть грех против святилища.

ОТ БОГА НЕБРЕЖНОСТЬ В СВЯЩЕННОСЛУЖЕНИИ ДЛЯ БОГА

Богу мы можем служить только тем, что происходит от Него. Только то, что исходит от Него, может быть употреблено на служение Богу.

Ты можешь иметь собрание, проводимое с огромным энтузиазмом, где твои чувства могут быть на высшем уровне, но все это разыгрывается в области способностей людской природы НЕБРЕЖНОСТЬ В СВЯЩЕННОСЛУЖЕНИИ и смотрится как дрова, сено и трава, и никогда не пройдет через огнь.

Оглядываясь вспять, мы можем благодарить Господа за все благословения дарованные Им человеку, которые мы лицезрели; но если эти служения не были основаны на погибели и воскресении, согласно пос. к Фил. 3 гл., они никогда не устоят в пламенном искушении НЕБРЕЖНОСТЬ В СВЯЩЕННОСЛУЖЕНИИ.

Ты должен быть подобен мертвенному жезлу Аарона, который был положен перед Богом на целую ночь. Не на 10 минут, а на целую ночь. Многие из нас подымаются ранее времени, Бог повергает нас, и мы только с утра можем встать и выйти.

Всякий человек должен пройти эту погибель. Этот период НЕБРЕЖНОСТЬ В СВЯЩЕННОСЛУЖЕНИИ может продолжается месяцами и подольше; наше служение прекращено, духовное достояние отошло; все, чем мы обладали, чем мы радовались, что знали и пережили, – отстранено, молитвенная жизнь пропала, а наше свидетельство отобрано.

Во всем видна мгла и погибель; но все-же мы в Божиих руках, мы лежим перед Ним НЕБРЕЖНОСТЬ В СВЯЩЕННОСЛУЖЕНИИ во святилище. Мы отказываемся заглянуть в самих себя и изучить, чтоб найти, где находимся, что есть наше "я" и кто есть Бог, что есть душа и что есть дух: потому что все, что в нас – тьма и всегда остается тьмою. Мы просто держим глаза наши обращенными к Богу. Мы знаем, что НЕБРЕЖНОСТЬ В СВЯЩЕННОСЛУЖЕНИИ утро воскресениянастанет, и удерживаем свои руки, а предоставляем Господу совершить Свое дело в течение всей этой ночи, где мы для всего умираем.

Всякое дело должно быть служением перед Богом. Если мы служим Богу, исполняем служение перед Господом, тогда только мы воистину священники…


ne-speshite-yuyu-horonit-russkie-materi-podali-zayavku-na-provedenie-akcii-v-zashitu-detej.html
ne-starshe-1993-goda-1993-goda-igrokov-mozhet-bit-v-zayavke-tolko-dva.html
ne-stoit-vo-vsem-polagatsya-na-svoj-opit.html