Не всякая тантра — Тантра

Сначала необходимо подчеркнуть, что термин «тантра» есть исключительно в религиях опыта, другими словами в индуизме, даосизме и буддизме. В религиях веры — исламе, христианстве и иудаизме — данная тема вообщем отсутствует, как по историческим причинам, так и поэтому, что она несовместима с их содержанием. Всекрете либо очевидно, подняв указующий перст, эти религии Не всякая тантра — Тантра обрисовывают сексуальность, быстрее, как не полностью укладывающееся в рамки приличий средст­во размножения. Не считая того, они молвят о ней исходя из убеждений мужчины, а даме в большинстве случаев остается только пассивно подчиняться и принимать. Что касается радости физической любви, то она и совсем выносится за скобки.

Религии опыта Не всякая тантра — Тантра, в каких убежденность приходит через переживания и чувства, естественно включают и физическую любовь. Их способы полного раскрытия этой силы работают с разными потоками сознания в теле. Опыт краткосрочного переживания этих потоков есть у каждого: это происходит, когда мы чихаем, медитируем, делаем что-либо интересное либо теряем голову от Не всякая тантра — Тантра любви. Так как мозг — это правитель, энерго каналы формируются соответственно целям и пожеланиям людей, принося ожидаемые результаты. Даосу они дают долголетие, индуисту — силу воли, а буддист выяснит свой мозг. Ищущий должен точно знать свою цель, и настолько же нужно на пути сопровождение со стороны высокоопытного учителя. Сила его передачи, также Не всякая тантра — Тантра его наставления поддерживают ученика на всех ступенях развития.

О целях этих путей почти все молвят методы соединения в любовном союзе. Даосы показывают необыкновенные позы, стремясь удержать семя. Индуист на изображениях нередко лежит на спине, тогда как дама услаждается сверху и дает ему силу. Буддист пользуется той силой, которой он уже Не всякая тантра — Тантра обладает, и, дополняя себя дамским началом, отыскивает в этом соединении высшую мудрость. Он вожделеет испытать то, что находится меж идеями и за ними, то, что все принимает, — другими словами обрести опыт радости и места разума. Формы Будд в союзе всегда стоят либо посиживают лицом друг к другу, так как Не всякая тантра — Тантра так дамские и мужские потоки энергии нормально дополняют друг дружку.

Различаются также энерго каналы, с которыми тут работают. К примеру, даос практикует кругообразное дыхание, представляя для себя, что после вдоха воздух опускается через переднюю часть тела и потом подымается к выдоху повдоль спины. Это ведет к долгой и равновесной Не всякая тантра — Тантра жизни. Практически во всех школах индуизма употребляются нервные потоки в спинном мозге, и тем обретается «высокое я» полного контроля над волей. Тут работают с семью центрами, два из которых находятся в голове и два — ниже пупка. Не считая того, фиксированное размещение имеют колеса силы, у их постоянное Не всякая тантра — Тантра число лепестков лотоса и неизменный цвет. В буддийских тантрических назиданиях средства почти во всем определяются целью, которой может быть, к примеру, развитие сострадания, мудрости, радости либо бесстрашия. Тут ясный свет — переживающий нюанс мозга — узнается благодаря направленному дыханию и интеллектуальному виду вертикальной энергетической оси в центре тела. На ней в большинстве случаев Не всякая тантра — Тантра имеется 5 колес, распределяющих энергию, которая, больше разветвляясь, заполняет тело просветленным сознанием.

Работа с пятью центрами открывает все свойства, присущие телу (мозг), речи (гортань), разуму (сердечный центр, посреди тела), особенным творческим возможностям (уровень пупка) и активности (на ширину ладошки ниже пупка — точка G, простата), и так обретается умение ими Не всякая тантра — Тантра управлять.

Все энерго колеса и каналы, которые можно пробудить и вынудить светиться, появляются вкупе с телом. В то мгновение, когда яйцеклетка и семя соединяются в чреве мамы, с клеточками зародыша соединяется соответственный данным кармическим происшествиям поток сознания. При всем этом созревает сильно много критерий из прошедших жизней. Поток сознания перемещается Не всякая тантра — Тантра в новое тело — так радиопередача продолжает звучать в новеньком приемнике, когда сломался старенькый. Если человек смешивает разные тантрические назидания, да к тому же приправляет все это каплей «нью эйджа» либо своей мудрости — он может много гласить, но будет только запутывать других и себя самого. Так как цели и пути дальневосточных Не всякая тантра — Тантра религий опыта очевидно различны, необходимо быть очень внимательным, чтоб все не спутать. Не считая того, так как в этих системах различные вещи нередко именуют схожими словами, а похожие вещи — различными словами, то и практика тут становится чуть не профессорским делом. Если их соединять, то «голова будет как арбуз, полный Не всякая тантра — Тантра разрозненных семян — разных фрагментов инфы, а сердечко — как лесной орешек, малеханькое и жесткое, без живого опыта». Так молвят тибетцы. Потому лучше как можно ранее узнать, к чему ведут разные религии, как глубока их мудрость, понаблюдать за поведением их последователей, узнать, к чему нас больше всего тянет, и оставаться там Не всякая тантра — Тантра до поры до времени.

Буддийская тантра

В согласовании с разными предпосылками, наклонностями и возможностями собственных учеников Будда Шакьямуни более 2550 годов назад отдал 84 тыщи различных назиданий. Они разделяются по собственному содержанию на четыре группы по 21 тыще. 1-ые три собрания в большинстве случаев соединяются воединыжды в группу под заглавием «сутра». «Сутра Не всякая тантра — Тантра» значит «нить», и эти назидания рассматриваются как «путеводная нить» для жизни и медитаций, подводящих к Алмазному пути. Сюда включено правильное поведение при появлении таких мешающих эмоций, как привязанность и омерзение, также растворение неявного мышления. Так как эти способы работают средством осознания определений и мыслей, может пройти много жизней, до Не всякая тантра — Тантра того как они просочатся из головы в сердечко и перевоплотился в опыт. Их принципы напоминают людям о том, что не следует быть очень захваченными обусловленным миром.

«Тантра» представляет собой четвертую и самую совершенную часть всех назиданий. Она затрагивает созданий всесторонне и коренным образом меняет их. И если Не всякая тантра — Тантра использовать этот термин для обозначения способов, задействующих мысленные образы, дыхание, сексуальность и вибрации, то необходимо обязательно гласить «буддийская тантра».

Алмазный путь уникален и универсален, сначала, своим особым видением и богатством способов. Есть три массивных рычага, способных показать мозгу его свою природу: проникающее видение, вдохновенное доверие и сила. Промежной целью Не всякая тантра — Тантра таких упражнений Алмазного пути всегда остается обретение достаточного излишка — как вообщем в жизни, так и в партнерских отношениях. Благодаря ему мы равномерно сможем вести себя как Будда, пока не станем Буддой. Бессчетные формы Будд из энергии и света, чьи тибетские изображения представлены в книжках и музеях, и вибрации их сердечных центров Не всякая тантра — Тантра — мантры — оставляют неизгладимые отпечатки в теле, речи и уме, пробуждая результативную оборотную связь. Если использовать их с правильным настроем, они необратимо поднимают мир нашего восприятия с уровня подвала до пентхауса, где заседает начальник.

Осознать это не всегда просто, в особенности если мы как личность либо пара придерживаемся обыденного взора на Не всякая тантра — Тантра мир либо обременены мыслями религий веры. Потому в Алмазном пути (если позволяют образование и общая подготовленность, если есть желание быть свободным) вероятен выбор: мы или перебегаем на уровень высшего видения сходу, или работаем над этим в четыре шага. Если мы способны доверять собственной просветленной природе, то ограничивающие и Не всякая тантра — Тантра «моральные» представления равномерно растворяются — и мы больше приближаемся к вневременной чистоте.

На пути средств, до того как приступить к нужным медитациям, необходимо получить от учителя устное разрешение (тиб. лунг), посвящение (тиб. ванг) и четкие разъяснения (тиб. тхри). Либо же мы медитируем совместно с мастером, владеющим конкретным опытом, разделяем этот Не всякая тантра — Тантра опыт и благодаря этому получаем передачу (тиб. гом лунг).

Четыре ступени можно сопоставить с шагами влюбленности. Поначалу мы лицезреем человека издалека и чувствуем вдохновение. Потом смотрим ему в глаза и преисполняемся чувства. После чего нам довольно подержать его за руку, чтоб испытать глубочайшее волнение. В конце концов, мы переживаем высшую Не всякая тантра — Тантра удовлетворенность и счастье, сливаясь с ним в любовном союзе.

На шаге крийя-тантры медитирующий принимает цель — Просветление — как еще очень дальную. Мы сами мелкие, а Будда большой, и мы ведем себя как подчиненный, которого удостоила визита очень принципиальная особа. Мы смотрим за своими жестами и словами Не всякая тантра — Тантра. Это для нас настолько непривычная честь, что мы поначалу наводим всюду чистоту, а потом избегаем хоть какого поведения, которое могло бы смотреться как проявление гордости, соперничества либо рвения к личному удовольствию. Мы не едим мяса, не пьем спиртного, спим одни и не очень высоко, не носим украшений. Мы исполняем Не всякая тантра — Тантра такие медитации, как «ньюнг нэ» — практика поста, связанная с тысячерукой формой Любящих Глаз (тиб. Чагтонг Чентён Ченрезиг, санск. Сахасрабхуджа-Авалокитешвара), — либо поем призывание Зеленоватой Освободительницы (тиб. Долма, санск. Сьяма-Тара).

Тысячерукая формы Любящих Глаз как пример нюанса Просветления из крийя-тантры.

На 2-ой ступени, которая именуется «чарья-тантра», у нас Не всякая тантра — Тантра уже больше доверия к присущей нам природе Будды. Мы замечаем, что в чем либо сами похожи на нашего высочайшего гостя, и становимся более уверенно. Тут меньше обрядов и употребляются такие медитации, как практика Будды Бескрайней Жизни (тиб. Цепаме, санск. Амитаюс).

Бескрайняя Жизнь как пример нюанса Просветления из чарья Не всякая тантра — Тантра-тантры.

Во время повторения мантр мы удерживаем в уме форму Будды из энергии и света — она находится над нашей головой. Тут мы уже поближе к Будде и осознаем, что тесновато с ним связаны.

3-я ступень, йога-тантра, подводит нас к Будде совершенно близко. Мы сами стали еще больше и более уверенно Не всякая тантра — Тантра, сейчас мы смотрим Будде в лицо и непосредственно доверяемся ему. Мы развили доверие к своей просветленной природе и изначальной чистоте разума. Потому мы уже представляем самих себя в форме Будды и произносим его мантру. Это увеличивает благословение и ослабляет представление о действительности «я». Тут меньше внимания уделяется наружным Не всякая тантра — Тантра обрядам, а основной акцент делается на внутренние образы и медитацию на разум. Пример просветленной формы из йога-тантры — Алмазный Разум (тиб. Дордже Семпа, санск. Ваджрасаттва).

Алмазный Разум как пример нюанса Просветления из йога-тантры.

Но любовная жизнь тут все еще выносится за скобки. Мы еще не готовы к чистому видению Не всякая тантра — Тантра сексапильности и избегаем этой области. Поэтому на этих 3-х уровнях — крийя-, чарья- и йога-тантры — мы лицезреем Будд исключительно в одиночных формах. Успокаивающие, умножающие, вдохновляющие либо защищающие — вроде бы они ни проявлялись, они всегда без напарника либо партнерши (см. также изображения в 6-ой главе).

Высший уровень учения Будды Не всякая тантра — Тантра — маха-ануттара-йога-тантру — принесли из Индии в Тибет Гуру Ринпоче и Марпа. На этой ступени мы работаем только с Буддами в союзе. Это, к примеру, Высшая Удовлетворенность (тиб. Кхорло Демчог, санск. Чакрасамвара) и Красноватая Мудрость (тиб. Дордже Пхамо, санск. Ваджра-варахи).

Высшая Удовлетворенность и Красноватая Мудрость в Не всякая тантра — Тантра союзе как пример нюанса Просветления из маха-ануттара-йога-тантры.

В медитации мы сливаемся с ними, равномерно перенимаем их просветленные свойства и обучаемся все лучше поддерживать это переживание в процессе всего денька. Благодаря доверию и работе с энергией у влюбленных развиваются мужские и дамские свойства Будд. Благодаря этому отношения и ежедневная Не всякая тантра — Тантра жизнь ощущаются как источник смысла и радости, каждое мгновение светится состраданием и любовью.

На этой высшей ступени нам не надо дохнуть, чтоб оказаться в Незапятанной стране, не надо идти куда-то, чтоб повстречаться с Буддами. Каждое мгновение содержит внутри себя все. Мы доверяем месту. Мы можем сейчас есть Не всякая тантра — Тантра мясо, пить пиво и услаждаться активной ночной жизнью, так как знаем, что все является незапятнанным. И мы способны безпрерывно переживать все конкретно таким. Когда в нашем медитативном погружении появляются Будды, мы ведем себя полностью естественно, так как они выражают свойства нашего собственного разума. Практикующий не напряжен и не Не всякая тантра — Тантра делает ничего искусственного, так как знает, что сущность всех явлений схожа — другими словами пуста, в смысле отсутствия у их непреходящей своей природы. Глубочайшее осознание того, что никакие явления не могут появляться сами по для себя, что они все возникают зависимо от многих критерий, расслабляет нас и сразу высвобождает от Не всякая тантра — Тантра привязанности. Ничто — ни вещи, ни существа — не может оставаться неизменным: все подвержено непрерывному изменению. Начиная с этого уровня, игривое обилие места становится конкретным переживанием мозга, и это состояние усиливается до чувства «десяти тыщ вольт блаженства» в каждой клеточке тела. Тут всегда подтверждается высшее видение: воспринимающее место каждого неотделимо от радости, смысла Не всякая тантра — Тантра, мужества и излишка. Мы узнаем самих себя как форму Просветления. Будды-мужчины и Будды-женщины в союзе, на которых мы медитируем, присваивают всему законченность.

В буддийском изобразительном языке тантрических партнеров время от времени подменяют знаки, другими словами определенные предметы либо декорации. Это проще, чем всегда отрисовывать рядом Не всякая тантра — Тантра счастливицу либо счастливчика. Если, к примеру, Будды держат у сердца колокольчик и дордже, это символизирует любовный альянс. Если Будда придерживает левой рукою длиннющий жезл — так обозначается недостающая «половина».

Колокольчик и дордже как знак союза дамского и мужского, мудрости и способа.


ne-vhodit-v-sostav-komissii-materialno-otvetstvennoe-lico.html
ne-vipolnil-trebovanij-sudi-posle-vtorogo-preduprezhdeniya-ne-vipolnil-usloviya-etapa.html
ne-vnosit-vneshnij-mir-v-process-igri.html