Не все познается в сравнении

Один из более всераспространенных подходов к углублению осознания людьми степени рисков состоит в представлении количественных оценок для разных видов риска. Этот подход подразумевает, что информация, приобретенная при рассмотрении схожих данных, будет очень полезна для процесса принятия верного решения, как в масштабе личности, так и общества. Так, существует мировоззрение, что нам Не все познается в сравнении следует попытаться измерить все наши виды риска количественно, тогда и мы сможем сопоставить эти виды риска и решить, какие из их принять, а какие отторгнуть. Лорд Ротшильд утверждал, что нет смысла впадать в панику относительно рисков жизни до того времени, пока вы не сравните те опасности, которые вас тревожат, с теми Не все познается в сравнении, которые не тревожат, но может быть должны тревожить. Умно, но что мы на самом деле будем иметь, изучая подобного рода информацию.

Обычно, подобные рассуждения сопровождаются детально разработанными таблицами и даже «каталогами рисков», в каких представлены разные индексы погибели либо нетрудоспособности, для широкого диапазона актуальных рисков. К примеру, были подобраны Не все познается в сравнении сравнительные данные по риску, которому человек подвергается в течение 1 часа, показывающие, что 1 час езды на байке так же рискован, как и 1 час пребывания в 75-летнем возрасте. Либо, к примеру, была разработана таблица деятельностей (к примеру, полет на одну тыщу миль на реактивном самолете, 3 часа в угольной шахте Не все познается в сравнении), любая из которых рассматривалась как увеличивающая годичный шанс погибели человека на 1 из миллиона. Составитель этой таблицы заявил, что «эти сопоставления помогают мне оценить опасности, и мне представляется, что они также могут посодействовать в этом и другим. Но важное внедрение этих сравнений должно помогать нам принимать решения, как цивилизации Не все познается в сравнении, чтобы сделать лучше наше здоровье и уменьшить норму злосчастным случаев». Схожим образом другие исследователи проранжировали многие виды рисков в определениях того, как они уменьшают длительность жизни, на основании догадки, что «при неком приближении, порядок рисков (в этой таблице) должен быть порядком соц приоритетов».

Все эти составители сравнительных данных по степеням риска Не все познается в сравнении не учитывали того факта, что сопоставление рисков не есть процедура принятия решений. Оно не просит выведения особенных заключений, скажем, по контрасту меж риском езды на байке и риском престарелого возраста. Более того, даже в качестве помощи интуиции, сопоставление рисков имеет ряд присущих ограничений. К примеру, хотя некие люди Не все познается в сравнении ощущают себя информированными, зная, что один взлет и приземление самолета уменьшает длительность жизни в среднем на 15 минут, другие оказываются совсем озадачены таковой информацией. Ведь при приземлении самолет ты или заблаговременно умрешь (практически наверняка, больше чем на 15 минут), или не умрешь. Для многих людей средние значения не обхватывают правильно суть схожих рисков Не все познается в сравнении. По правде, было найдено, что пациенты, сталкивающиеся с перспективой операции рака легких, так же интересовались вероятной опасностью погибели во время операции, как и ее положительным результатом, содействующим повышению длительности жизни. И это было полностью уместно, что может быть бывает вызвано способностью человека в стрессовых ситуациях оценивать опасности Не все познается в сравнении более правильно, чем рассуждая о их абстрактно.

Последующий недочет сравнительного анализа статистических данных о степенях рисков заключается в том, что короткие суммарные статистические данные могут маскировать принципиальные и определяющие свойства риска. Там, где есть неуверенность либо несогласие с фактами, представление точечных (единичных) оценок может внушать чрезмерную уверенность. Так Не все познается в сравнении как люди в особенности интересуются потенциалом чертовских злосчастных случаев, нужно учесть при всем этом также вероятности и величины других вероятных утрат. К примеру, на отношение людей к риску влияет пренебрежение в статистических изложениях информацией о конкретных последствиях вероятных негативных событий, об опасности будущим поколениям, о легкости сокращения риска и почти Не все познается в сравнении все другое.

РИСК- это опасность появления неожиданных утрат ожидаемой прибыли, дохода либо имущества, денег, других ресурсов в связи со случайным конфигурацией критерий экономической деятельности, неблагоприятными обстоятельствами. Риск измеряется вероятностью появления того либо другого уровня утрат. Более небезопасны опасности с ощутимой вероятностью уровня утрат, превосходящих величину ожидаемой прибыли. Принято Не все познается в сравнении выделять последующие виды риска: банковский — риск, которому подвергаются коммерческие банки; денежный — риск, связанный с неожиданным конфигурацией курса зарубежных валют; кредитный — риск, связанный с угрозой невозвращения, неполного возврата либо несвоевременного возврата кредитов; политический — риск, обусловленный воздействием политических перемен и военных конфликтов на экономические процессы; процентный — риск, связанный с неожиданным конфигурацией процентных ставок.

Журнальчик Не все познается в сравнении „Наука и техника“, №12, 2008


ne-upuskajte-iz-vidu-konechnuyu-cel.html
ne-utonite-v-bumazhnom-more.html
ne-uvolnyajte-instruktora-2-glava.html