Не только моторные реакции

Не только моторные реакции

Но бывают решения, не связанные с моторными реакциями. Может быть, 7-секундная пауза требуется только для приведения в движение мускул.

Сун (Soon, 2013) поставил последующий опыт, чтоб узнать, сохраняется ли задержка в случае принятия абстрактных, не связанных с ординарными моторными реакциями решений. Результаты оказались подобными. Время с момента, когда не связанные Не только моторные реакции с сознанием участки мозга принимают решение и начинают воплощать его в жизнь, до понимания этого факта достигало 4 секунд. Участники опыта должны были избрать, что им больше нравится: решить лингвистическую задачку либо выполнить арифметические расчеты. Два участка мозга активизировались и посылали сигналы о принятом решении, в то время как сам Не только моторные реакции человек об этом еще не знал. Более того, участки мозга, отвечающие за работу со словами и за выполнение арифметических действий, в момент принятия решения получили оповещение, а человек все еще не понимал, какой из вариантов он избрал.

Активность мозга оказалась настолько ясной, что исследователи могли не только лишь отследить факт принятия решения Не только моторные реакции, да и найти его сущность. Они получали информацию о том, какой вариант избрал участник опыта, резвее, чем он сам. Более того, можно было верно узреть как момент принятия решения, так и момент его понимания.

Создатели статей о данных исследовательских работах часто начинали дискуссировать сопутствующие вопросы и вероятные последствия. Существует Не только моторные реакции ли вообщем свобода воли? Можно ли закончить воплощать решения в жизнь после его принятия, но до того, как были предприняты какие-либо деяния и человек понял изготовленный выбор? Можно ли управлять мозгом таким макаром, чтоб человек пребывал в убежденности, что решает все сам, в то время как по Не только моторные реакции сути эти решения насаждались снаружи?

Вобщем, все эти достойные внимания вопросы не имеют особенной практической ценности исходя из убеждений дизайна.

Но есть в этом исследовании и моменты, которые дизайнеру следует учесть. Задумайтесь, как очень мы доверяем рассказам юзеров о том, что они создали либо решают сделать. Дизайнеры нередко Не только моторные реакции опрашивают мотивированную аудиторию продукта либо услуги, чтоб узнать:

• Как человек делает задачку в текущее время?

• Какое решение человек задумывается принять по поводу Х?

• Какой вариант он предпочитает – A либо B?

• Что он будет делать на последующем шаге?

• Что из перечисленного он бы избрал?

Эти вопросы задаются до начала проектирования, во время Не только моторные реакции проектирования и после проектирования. Многих учили, что одной из наилучших практик в области дизайна и исследования конъюнктуры рынка являются подобные опросы мотивированной аудитории и последующие деяния на базе приобретенных результатов.

Но исследования Суна проявили, что большая часть решений, также большая часть умственной обработки данных происходит безотчетно.

Потому задавать Не только моторные реакции вопросы и слушать ответы, профильтрованные сознанием, может быть, не самая наилучшая стратегия. По сути люди не знают, почему они поступают спецефическим образом и в какой момент они делают выбор.

Представители мотивированной аудитории будут отвечать на вопросы, уверенные, что знают ответ, ведь они не имеют понятия об обработке инфы на безотчетном Не только моторные реакции уровне. Люди могут очень внушительно говорить, что они задумывались, как и в какой момент они приняли решение, потому что они веруют в свои слова, хотя по сути все происходило совершенно не так.

Не много кто из дизайнеров имеет доступ к МРТ и умеет ею воспользоваться, потому мы Не только моторные реакции продолжаем задавать вопросы. Но принципиально осознавать, что ответы практически не дают представления о происходящем в мозгах мотивированной аудитории.

По мере развития техники инструменты для измерения мозговой активности становятся более доступными и ординарными в применении. В конечном счете дизайнеры начнут подключать участников опроса к таким инструментам и определять мозговую Не только моторные реакции активность, сердечный ритм, кожно-гальванический рефлекс и остальные характеристики. Некие уже так и делают. На момент написания данной книжки уже есть надежные биометрические инструменты, хотя и очень дорогие и сложные в эксплуатации.

Выводы

• Воздержитесь от решений, полностью основанных на ответах мотивированной аудитории. Эту информацию можно принять во внимание, но не стоит превращать Не только моторные реакции ее в базис для принципиальных решений по проектированию либо по реконструкции проекта.

• Наблюдайте за тем, каким образом люди пользуются вашими продуктами и услугами. Конкретно наблюдение за поведением даст осознать, какие конфигурации можно внести, чтоб продукт либо услуга очень соответствовали запросам юзеров.

• Биометрическое оборудование для измерения характеристик тела Не только моторные реакции/ мозга будет только совершенствоваться и равномерно станет более легкодоступным. Уже на данный момент начинайте планировать, как и когда эти средства оборотной связи будут встраиваться в ваши проекты, избавив вас от необходимости полагаться на (неидеальные) сознательные словесные конструкции мотивированной аудитории.


stat.txt
ne-poluchiv-otvet-oni-vishli-iz-lesa-i-prodolzhili-put-na-zapad.html
ne-poprobuesh-ne-uznaesh-11-glava.html